ベアチャイルド

TEL.281-258-4129

本物を体験する大切さ

2020.4.21

ベア教室では、男女問わず「ごっこ遊び」が大好きです。一生懸命に道具を使い、お医者さんになったり、シェフになったり。ほかにもパズルや絵本、積み木などがあるのに、ごっこ遊びだけをずっとしている子もいます。

ごっこ遊びの中で子どもたちは、表現力が身についたり、ルールを学び、創造力などを学びます。

子どもたちは、周りでのやりとり、環境に興味があり、それを真似て楽しんでいます。

興味があるものに、ごっこ遊びではなく本物を与えてみるとどうでしょう。

本当のお料理は、おままごとの無機質なプラスチックでは体験できないこと、学べないことが、たくさん見つかります。

自然の素材の香りや手触り、炎の熱さや、慎重に切ること、きれいに盛り付けること

五感を使い、たくさんの学びと刺激を体験します。

そしてなにより食べてもらって「美味しい~!」「よくできたね!」と家族からの言葉と笑顔がすごく嬉しく、達成感や充足感、自信を得ることができます。

時間の余裕がある今、ごっご遊びではなく本物の体験をさせて一緒に楽しんでください。ぜひ、お掃除やお料理を手伝わせてあげてくださいね!

無料体験会のお申込み・お問合せはお気軽にご連絡ください。

English is okay too.

TEL.281-258-4129