ベアチャイルド

TEL.281-258-4129

【報告】子育て講座②「ひらがなを楽しく覚えよう」

2019.11.6

テキサス州ヒューストンにあるBear Child DEで11月1日、熊本マリ子氏による子育て講座「ひらがなを楽しく覚えよう!」が行われました。ひらがなを初めて覚える幼児の子ども達に作られた、教材を参加者に実際体験してもらいました。楽しくひらがなを学んでいくためにストーリーになっています。
参加者の方も楽しんで取組んでおられました。

講師 熊本マリ子
プロフィール

京都幼児教室代表、京都きらら学園園長、学校法人母雲学園理事長。
昭和47年、京都幼児教室を開設。
「幼児は知りたがっている、学びたがっている」という信念のもと、
独自のカリキュラムと指導法により幼稚園・小学校受験にずば抜けた合格実績をもつ。
とくに同志社小学校、立命館小学校、ノートルダム学院小学校、
京都女子大学附属小学校などの主要校には募集定員の半数を超える
合格者を送り出している。

平成2年、0歳児からの全日制保育施設「京都きらら学園」を創設。
早い段階からの言語・音楽・体育活動を重視するほか、給食やおやつにはカルシウムを多く含んだ「健脳食」を実践している。

37年間にわたる京都幼児教室での受験指導と、
「京都きらら学園」での総合的全人教育がプラスに影響し合って、
幼稚園・小学校受験だけでなく、全国作文コンクールで金賞や銀賞を受賞する園児が出るなど、大きな成果を上げており、
私立校関係者からは「ここは別格」と高い評価を得ている。

平成19年、社会福祉法人熊千代会を設立。関連グループとして、「学校法人母雲学園」「くま教育センター」「秀教育センター」をもつ
書籍『幼稚園・小学校受験 どの子も合格する!教え方しだい』

無料体験会のお申込み・お問合せはお気軽にご連絡ください。

English is okay too.

TEL.281-258-4129