花背こども村

花背こども村の紹介動画です。

利用風景や施設の紹介をしています。
施設の自然環境や川遊びの様子などが収録されています。
是非、ご覧ください。(動画は約2分)

予約と利用料金

こちらの料金ページで確認ください。

自然とふれあう楽しさを自ら見つけ、そこで自らと向かうことができる「花背こども村」

子どもや大人の「ふるさと」のような自然体験施設

日常の中で子どもたちが自然とふれあう機会が減っています。花背こども村は、広大な山の中にあり、そばに川が流れる自然体験施設です。

テレビやインターネット、ゲームも無い環境で、子どもはもちろん大人も一緒に野山の探索や冒険をして昆虫採集をしたり、川で遊んでボートで川下りをしたりカニをとったり、思いっきり身体を動かすことの楽しさを体験できます。

近隣の畑でじゃがいも堀りをしたり、トウモロコシやトマトなどの野菜を採って、川の魚と一緒にバーベキューをしたり、みんなでカレーを食べたり、夜にはキャンプファイヤーや星の観察など、都会では出来ない自然にふれあう事が沢山あって自然を満喫できます。