♪夏祭り♪

2019.8.24
8月24日(土)本園・分園で夏祭りが行われました。 皆様、イベントご観覧ありがとうございます!
普段はジャージ姿の保育士やエプロン姿の調理師が、法被やギターで楽しいイベントをしましたよ!まずは、保育士による一緒に踊ろうです!みんなの知っている歌や踊りで夏祭りスタート!!
包丁やお鍋をもっている調理師さんが、温かい歌声と素晴らしギター演奏を披露してくれました!
こちらは、あやしい集団ではありませんよ!保育士による「パプリカ」です。

子どもたちも「パプリカ」で大盛り上がりです!!
「英語で遊ぼう!」もたくさん参加してくれました!
分園の作って遊ぼうのコーナーです!どのコーナーもお店も大賑わいでした!!
今年の注目イベントは「子ども自慢大会」です!
こちらの1歳のお友達は色を言えるんですって!!
始まる前におうちの方は「本番ちゃんといえるかどうか・・・」と少し不安そうでしたが、
バッチリ言えましたよ!!
だんとつの①等賞です!!おめでとう!
他にも長いまつげを自慢してくれたり、小学生はピアノ演奏をしてくれたり、こちらのイベントも盛り上がりました!
みんな、きっとドキドキしましたよね。上手にできるより、人前で頑張った姿にお客様も先生もみんな感動しました!!
収益の一部は平成30年度7月豪雨被災者支援のために寄付させていただきます。