春休みプログラム

松尾アフタースクールの春休みは、楽しいイベントがいっぱい

春休みは1日だけの参加も可能

利用料金など

遊んで学んで、楽しい思い出に残る春休みに

春休みプログラム2020

[春休みは、よく学び、よく遊び]

春休み期間中は、松尾アフタースクールは午前中から活動しています。

いつもの通りの学習プログラムに加え、春休みならでは特別プログラムが盛りだくさん。

松尾キッズクラブの施設から飛び出して、散策や自然遊び、お出かけも。

春のプログラムの予定は次のとおりです。

天候によってプログラムを変更する場合があります。

外出のプログラムは施設利用料などを別途徴収します。

1日のプログラムはお弁当が必要です。

※期間途中からの申込みも可能ですが、定員を超える場合はお断りすることもございます。

新型ウィルスの影響により春休みのイベント・行き先を変更しました(2020年3月18日)

予定していた工場見学などを変更しました。ご了承ください。

日付
2020年
午前 午後
3月25日(水) いちご狩り 体育あそび
3月26日(木) [1日]鴻ノ巣山運動公園 (午前のつづき、おでかけ)
3月27日(金) 英語でクッキング&お花見 バレエ体験
3月30日(月) [1日]万博公園に行こう (午前のつづき、おでかけ)
3月31日(火) (職員研修のためお休みです) お休み
4月1日(水) [1日]伊丹スカイパークに行こう (午前のつづき、おでかけ)
4月2日(木) 桂坂野鳥遊園 工作・くるくるレインボーを作ろう
4月3日(金) [1日]春野菜採り(丹波) (午前のつづき、おでかけ)
4月6日(月) 梅小路公園で写生大会 桜の花びらで製作
4月7日(火) [1日]矢橋帰帆島公園 (午前のつづき、おでかけ)

プログラムは、天候や申込み人数によって内容を変更する場合があります。
また、新型コロナウィルスの影響による変更も生じる可能性があります。

プログラムの詳細・持ち物は、別紙の「春のプログラム 申込書」(PDF)をご覧ください。

松尾アフタースクールは学習指導に力を入れた学童保育です。

小学1年生~4年生を対象としています。

アフタースクールTOP

アフタースクール利用料金

学習教室「Iシステム」