こぐま保育園 はな組 英語&公園あそび

2019.11.12

今日は子どもたちの大好きなハリー先生の英語遊びがありました!乗り物のカードでは飛行機を見て「plane」と言ったり車を見て「car」と言ったり楽しく英語遊びに参加していました☆

「Red Light,Green Light]という音楽に合わせ、身体を動かしてみんなで盛り上がっていましたよ!

英語遊びの後はみんなで夷川公園へ行きました。

滑り台では上から「おーい」とお友だちや先生を呼んでいましたよ!

砂場では拾ってきた葉っぱを使って遊んだり、お山を作っていました。

また、どんぐりや落ち葉拾いも好きでお友だちと一緒に拾ってきて嬉しそうに店に来てくれました♡

外はだんだん寒くなってきましたが子どもたちはトレーナーを着て今日も元気いっぱいです。トレーナーの着脱も一生懸命頑張ってくれました。

これからも寒さ対策をしっかりして戸外でたくさん遊びたいと思います!