こぐま保育園 7月誕生日会

2020.7.10

今日7月10日(金)こぐま保育園では、7月の誕生日会を行いました。

お休みのお友だちもいましたが、地域のお友だちにも参加して頂き全員で7名のお祝いをしました。

はじめはどんぐり組さん。泣かずに前に出てくれました!

次はつぼみ組の男の子。少し緊張した表情でしたが、誕生日カードをもらうと嬉しそうでした!

はな組さんからは、早く小学校に行きたい女の子。インタビューにもしっかり答えてくれました!

ほし組さんの男の子に「好きなお友だちは誰ですか?」と聞くとたくさんのお友だちの名前を教えてくれました!

最後は2人のひかり組さん。将来の夢はお寿司屋さんとアイドル。夢が叶えられるように頑張ってね!

先生からのお楽しみは「元気モリモリカレー」というお話でした。

元気のないおばけくんのためにみんな面白い顔をしてくれました!

それでも元気が出ないので、カレーライスを作りました。誕生日のお友だちにもお手伝いしてもらい、カレーライスが完成しました!

食べ物には体を元気にしてくれたり、病気から守ってくれる役割があるということも聞きました。

今日の給食はみんなの大好きなカレーライスでした!みんなたくさん食べていましたよ。

おやつのケーキも嬉しそうに食べていた子どもたちでした。

毎日ご飯をしっかり食べて暑い夏を元気に過ごしたいですね!