こぐま保育園 お泊まり保育(そら・ひかり)二日目

2019.7.20

7月20日(土) お泊まり保育、二日目の朝がきました。

朝、早起きの子もいるかな?と思いきや、今年はぐっすり眠っていた子ども達でした。

布団の片付けも自分たちでしっかりします。大きな布団も友達と協力すれば、何のその。

朝食はパンとフルーツ、みんなでワイワイ賑やかに食べると、美味しさもUP!でしたよ♪

荷物を自分たちでしっかり片付けて、昨日の「転がしドッチボール」表彰式をしました。楽しかった時間を思い出して思わず笑ったり。

そして出発。

花脊子ども村に別れを告げて、目指すは「交流の森」、木工製作!

みんなでしっかり話を聞いて、金槌で一生懸命トントンしていて可愛かったです。

楽しかったお泊まり保育もあっという間に時間は過ぎ…

たくさんのイベントをいっぱい経験して、いろいろな表情を見せてくれた子ども達。この夏の経験は、忘れられないものになったはず。

また家でお話を聞いてあげてくれればなと思います。

そして最後になりましたが、お忙しい中お弁当を作ってくださったり、送迎に来てくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。