コンテンツへスキップ

こぐま白雲北の保育ブログ

4月19日(金)

今日はお誕生会がありました。4月生まれの11名のお友達と2名の先生をみんなでお祝いしました。新しい年度になって初めてのお誕生会で少し緊張していましたが、一つ大きくなったみんなの顔はすっかりお兄さん、お姉さんに見えました。園長先生からプレゼントをいただいた後のお楽しみコーナーは手作りの人形劇「はらぺこあおむし」でした。新入園児さんもとても楽しんでくれました。

4月6日(土)

今日は2019年度の入園式でした。

先生達による手遊びやお楽しみ、歓迎の合唱「ともだちになるために」などで、緊張もほぐれて楽しい入園式になりました。

来週から元気に登園してください。一緒に楽しく遊びましょうね。

4月5日(金)

「こぐま白雲北保育園」の開園時に、熊本季治理事長が植樹されたしだれ桜が満開になりました。今日はその桜の下でお花見をしながらおやつの花見団子を食べました。

園庭の桜を見ながら食べる団子は格別に美味しかったようで、みんなとても喜んでいました。

4月2日(火)

今日は進級式がありました。

進級式では新しい担任の先生から一人一人名前を呼ばれると大きな声で返事をしていました。新ほし組のお友達も新しい体操服を着てとても嬉しそうでした。

お楽しみ会はマジックショー!そして先生達の手作りの進級カードを頂きました。集合写真のみんなの顔はすっかり進級のクラスの顔でした。

また本年度もよろしくお願いします。

以前のブログをお気に入りに登録されていた方は、こちらの新しいブログを登録していただけますよう、お願い致します。

3月29日(木)~30日(金)

今日は花脊子ども村野外活動センターで新任研修がありました。

新年度に向けて、お泊まり保育などで子ども達が安全に過ごせるように先生達もしっかり現地で勉強をしました。