こぐま上野保育園の子育て支援事業

2019.4.16

今年度初めての子育て支援事業を実施しました。
今回のテーマは、『絵本の読み聞かせと手遊び』6人のお友達が参加してくれました。
テーマの絵本や手遊びの他にも、お部屋にサーキットをつくって運動遊びをしたり、子どもの日の製作をしたりと盛りだくさんの内容で、大人も子どもも飽きずに楽しめます。
製作では画用紙で兜をつくり、思い思いの色で手形をとり、お飾りにして、世界でひとつだけのとっておきの兜が完成!

こどもとの接し方や遊び方、ハイハイの方法についての話もあり、お母さん方にもためになるおはなしや情報がいっぱいです。

こぐま上野保育園の子育て支援事業は毎月1回、土曜日に開催しています。日時や内容はホームページでご案内しています。たくさんの皆さんのご参加をお待ちしています。