こぐま松尾キッズクラブ

TEL.075-874-3878

こぐま松尾キッズクラブについて

「こぐま松尾キッズクラブ」は、「企業主導型保育園」と「学童保育」を中心に地域の子どもや家庭のための子育て総合施設です。
習い事教室やイベントも開催しています。令和元年夏に新しくオープンしたばかりのきれいな施設です。

入口外観

こぐま松尾キッズスペースの入口外観
玄関はベビーカーで出入りしやすいスロープが付いています。

保育園スペース

1階の保育園スペース。保育園は他のスペースと独立しているので、園児だけが過ごせるスペースとなっています。

0~2歳の乳児を対象とした保育園

乳児保育園

国管轄の企業主導型保育園なので、京都市の条件に関係なく、どなたでも直接申込みいただけます。

一時保育

お出かけやちょっとした用事があるとき、お子様をお預かりします。登録制ですので、まずは見学にお越しください。

小学生を対象とした学童保育

学童保育

「学習教室」の機能を兼ね備えた学童保育。生徒は夕方まで過ごす中で、国語、算数の学習教室のプログラムにも取り組みます。

松尾たけのこ寺子屋

地域に開放された学びの場。小学生を対象に偉人のお話や体を動かす遊びを通して日本の文化や伝統、学ぶ大切さや物事に向かう姿勢を学びます。

習い事教室のご案内

英会話教室

[英会話教室]
ネイティブのハリー先生から生きた英語を楽しく学べる英会話教室。

ヨガ、ボディメイク、ダンス、ステップエアロ

[ヨガ、ボディメイク、ダンス、ステップエアロ]小学生向け、大人向け、親子向けなど様々な体を動かすプログラムをご用意しています。

松尾キッズ体育クラブ

[松尾キッズ体育クラブ]
幼児から小学生を対象とした体育と運動の体操教室。心も身体も元気な子に育てます。

クラシックバレエ教室 アンジュ・バレエ

[クラシックバレエ教室 アンジュ・バレエ]
ベビークラスは3歳から幼児、ジュニアクラスは小学生を対象としたクラシックバレエ教室

バルシューレ教室

[バルシューレ教室]
多彩なボール遊び、ボール運動プログラムで運動習慣、運動能力を身に付け、自発性・探求心を育てます。2才~小4まで。

施設概要

施設名 こぐま松尾キッズクラブ

[保育事業]
乳児保育所