こぐま松尾キッズクラブ

TEL.075-874-3878

学童保育

平日レギュラーメンバーの募集は定員になり次第、終了します
学習教室としても力を入れる学童保育。
週1回からの利用も可能です。

学習に力をいれた学童保育。
英会話、国語、算数が身に付く学童保育。

・レギュラーメンバー(学校がある期間の平日)
・長期休みスポットメンバー(夏・冬・春休みの長期の休み期間の終日)

サービス内容

放課後の預りと学習教室

・平日の放課後~17:30(延長18:30まで)

・春休み、夏休み、冬休みの1日または半日も可(午前or午後)

・特別対応日の預り(入学式、始業式、終業式、学校行事の振替休日)

放課後の時間を過ごすだけではない学童保育。
学習教室や英会話、身体を動かす遊びなどを取入れ、頭と脳と体を鍛える学習教室を兼ねた学童保育です。

お子さんを預けながら「学習教室」と「英会話」の習い事を学ばすことができます。

学習内容

学習指導

科目:算数・国語・英語・理科・社会
ひとりひとりの理解、習熟度に合わせた学習を支援。
教科書に準拠して、各生徒の習熟度に合わせて進めるので、苦手を克服したり、進度の高い学習にも取組むことができます。

学校や塾の宿題

小学校の宿題はもちろん、塾の宿題など、学童保育にて個別に指導いたします。家に帰る前に宿題を終わらそう。

学童保育

おやつを食べて、学校の宿題にも取組み、いろんなジャンルの遊びにも取組みます。
リラックスする時間、集中する時間、心と頭と体のバランスを整え、放課後から帰宅まで有意義な時間を過ごしてください。