こぐま保育園 6月 保育参観

2020.6.11

6月9日(火)10日(水)11日(木)新しいクラスになって初めての参観日を行いました。

【どんぐり組】

初めての参観日、保護者の方も子どもたちもドキドキです!

ベビーマッサージ、日課遊び、英語遊びなど普段の活動の様子を見てもらいました。

【つぼみ組】

先生と一緒に体操♪

大好きな英語遊び!今月のテーマはカラー!歌でノリノリの子どもたちです。

しっかり椅子に座って、絵本を見たり日課遊びに参加できるようになりましたよ。

【はな組】

日課遊びでは、かっこよく手を挙げてお返事をしてくれます!

大好きなハリー先生との英語遊び♪

プリント遊び。楽しみながら取り組んでいます。

【ほし組】

英語遊びにプリント遊び♪

そして運動遊びを見てもらいました。マット運動では前転、鉄棒では足抜き回りもかっこよくできるようになりましたよ!

【そら組】

英語遊び、ぬりもじ、製作などを楽しんでいる姿を見てもらいました。

製作では、雨の日をテーマにかたつむりを折り紙で作りました。

【ひかり組】

英語遊び、日課遊び、うつし文字、製作などなど…

さすがひかり組さん。姿勢も真っ直ぐでかっこいいですね!

6月10日は時の記念日ということで、時計の製作をしました。

難しい製作も上手にできるようになりましたね。

コロナの影響もあり短い時間ではありましたが、こぐま保育園での生活の様子の一部を、この三日間で見ていただきました。

他にもマラソンや体育ローテーションにて十分に体を動かしたり、毎日様々なことを経験し、心も体も日々育っています。

恥ずかしかったり、緊張したり…いつも通りにとはいかなかったお子さんもいらっしゃったかと思いますが、それも成長の過程ですね。

次の参観日では、どんな姿を見ていただけるでしょうか、どうぞお楽しみに!その日まで、職員一同愛情たっぷり子どもたちと過ごしていきたいと思います。

お忙しい中またお足元の悪い中、お越しいただいた保護者の皆様ありがとうございました。