こぐま白雲北保育園

ハロウィンパーティー

2019.10.31

10月31日(木)

今日はハロウィンパーティーがありました。各クラスで作ったお菓子入れを前で見せてくれました。

パネルシアターでは英語のハリー先生も一緒にみんなでお化けマンションを探検しました。マンションには魔女やがいこつの部屋があって、子ども達は「トントントン ノック ノック ノック」と言いながらノックをして楽しみました。その後ハリー先生から「Go away」の歌をみんなで歌って盛り上がりました。

パーティーの後は魔女の部屋へお菓子をもらいに行き、怖くて泣いている人や「トリックオアトリート」と言えた人もみんなお菓子をもらえて喜んでいました。

ハロウィン特別メニューの給食は、鶏肉の小悪魔風、ハロウィンサラダ、魔女のスープ、そしておやつはハロウィンケーキでケーキには顔が描かれてあり子ども達も喜んでいました。