こぐま白雲北保育園

プラネタリウム鑑賞(文化パルク城陽)

2021.12.17

12月9日(木)そら・ひかり組のお友だちが、プラネタリウム鑑賞に行ってきました。

文化パルク城陽は、大型遊具のあるプレイルームや図書館もある施設です。プレイルームでは、カラダいっぱい使って遊んでいました。また、保育者が声をかけなくても、子どもたちだけで、ルールを守り行動していて、子どもたちが成長していることをとても感じました。

図書館には、子ども向けの本もたくさんあり、みんな楽しんで本を読んでいました。

プラネタリムは、子ども向けの内容で、とてもわかりやすく楽しく星の勉強ができました。星座に興味を持ち、その後お家で夜に双子座流星群を観た人もいたようです。

お昼のおにぎりも、賑やかに食べてたくさんおかわりをしていましたました。